|
首页  新闻动态

2016二区团工委学雷锋敬老院之行


发布部门:二区团工委  发布时间:2016-03-07  浏览次数:


郑州轻工业学院二区团工委学习雷锋敬老院活动圆满举办




为了发扬雷锋全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神。我们二区团工委决定于今日前往敬老院看望老人,使老人感受到春日的温暖。

早上8点,在集合地点集合后,我们团工委一行人驱车前往敬老院。在路的尽头,一座普普通通的小楼进入我们的视线。敬老院的大门是铁门,上面布满了铁锈充满着时光的味道。进去之后是一片空地,砖石铺面。四周墙上是童趣的老人彩绘,上面还贴有老人的照片。各成员被院内和睦、温馨的气氛所打动。老人们散坐在院内,神态舒适,安逸。老人们亲切的向我们问好,询问我们一路上是否辛苦。和敬老院的工作人员洽谈之后,团工委成员们开始了自己的工作

成员们进入被厚布遮盖住大门的小楼。两位老人正坐在桌边玩扑克牌,见我们到来之后很热情的招呼我们就座。几位成员留下来陪老人一起聊天玩麻将。两位老人的精神看起来都很好。还有一位负责照顾老人的护工。他向我们介绍说这栋小楼主要是给生活可以自理的老人居住。人少的时候一般,一个房间一个人,人多的时候一般一个房间两个人。房间不大,里面有两张单人床和一个床头柜。房间虽然小,但是很干净。二楼也是老人居住的地方。有一个厕所还有一个阳台。阳台可看到庭院和对面的风景。见没有老人,我们有点诧异。在护工阿姨的解释之下才明白。这栋小楼主要居住的是生活可以自理的老人,他们在早起吃过饭之后便自行出去散步,在饭点准时回来即可。

随后我们前往另一栋小楼。这栋小楼居住的主要是生活不能自理的老人。几位老人坐着轮椅在客厅中看电视,大家陪他们聊天,给老人端茶送水。去房间中看望不能起床的老人。帮助护工一起为老人换洗衣物、整理床单被铺、给老人唱歌讲故事。欢笑声一直不断。随后,大家将敬老院的地面都清扫了一遍,又泼洒了水避免灰尘扬起。各位老人看着我们劳动的身影向我们伸出了大拇指。

夕阳的光辉洒在这个温馨的老人之家,到了说再见的时候了。老人们握着成员的手,嘱咐我们要努力学习,常来看看她们。老人目送我们上了车,依依不舍的情谊弥漫在成员们的心中。

郑州轻工业学院二区团工委这次敬老院之行让我们学会了很多,能够帮到老人我们心里十分开心。各成员深刻认识到学习雷锋精神的重要性。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。作为大学生我们有责任也有义务坚持做好事,弘扬雷锋精神。将中华精神传递下去。














Copyright2007 郑州轻工业学院园区团工委 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 版权所有:郑州轻工业学院园区团工委