|
首页  新闻动态

科学文化艺术节


发布部门:东风校区团工委  发布时间:2016-05-05  浏览次数:



科学文化艺术节是学校文化生活的浓缩,是全体学生魅力展现的一个平台。随着第23届科学文化艺术节的到来,2016424日到25日,二区团工委在第二生活园区的四号楼前举办了园区艺术展。心艺作品展,精心制作展风采。本活动旨在丰富校园文化生活,充分展现书画等艺术品的魅力,提高学生的艺术修养和审美情趣。

展出的书画作品和手工作品全都出自轻院各院系“艺术家之手”,可谓琳琅满目,异彩纷呈。本次作品展展出的作品种类丰富,参展作品形式和内容上风格独特,有模型、书画、摄影、等其它作品类型。截止423号前,共有133个小伙伴的作品参展,参展作品达到169件。其中,模型类共计37件;书画类共计75件;摄影类共计21件;其他类共计36件。

424日早上八点,二区团工委的小伙伴在二区团工委办公室集合进行作品展的布展,大家都很积极主动。抬桌椅、搭帐篷、摆作品,整个过程井然有序,有条不紊。小伙伴们尽职尽责,作品的摆放、照片的悬挂以及作品展的标示都做了精心布置。在大家的努力下作品展于九点正式开幕!

在作品展出期间,参观展览的同学络绎不绝,热情满满。他们参观过后纷纷为自己喜欢的作品投票,还会时常驻足于展厅之中。那些作品充满了魅力和诱惑力,无不吸引着大家惊喜羡慕的目光。有的小伙伴一天来观看好多次,甚至到了晚上闭幕时间,小伙伴们还不舍离去。在此期间,我们的工作人员尽心尽力维护会展秩序、负责引导并监督投票。同时我们也收到了许多小伙伴提出的宝贵建议,为以后作品展的开展奠定扎实的基础。

425日晚六点,心艺作品展圆满结束。我们的工作人员进行收展。在作品展后期,我们的工作人员对作品进行了票数统计,根据作品得票率分设最佳创意奖、最佳设计奖、最佳视觉奖、一等奖、二等奖、三等奖。(除了奖品之外还有校级奖状及证书)

428日下午四点,在二区团工委办公室进行了本次作品展的奖品颁发。本次作品展入围的小伙伴有24人,共计24件作品。在本次心艺作品展中,获得最佳创意奖的是周鹏鉴的一组质朴的水彩画,他所获得的奖品是钢笔一支;获得最佳创意奖的是霍慧颜的一座精致的景观模型,她所获得的奖品是鞋架;获得最佳视觉奖的是江乐的一组宏壮的书法,她所获得的奖品是保温杯,在这里我们衷心的祝贺他们,为他们喝彩。除了这三件最佳作品之外,我们对其他优秀的作品评选出了一、二、三等奖。获得一等奖的是来自李美琪的一组古朴的国画,她获得的奖品是雨伞;获得二等奖的分别是来自田壮壮的一幅娟秀的书法作品、张蕾的一幅鲜艳的手绘画,她们获得的奖品是暖水瓶;获得三等奖的分别是来自吴成慧的一幅精妙的手绘、漆谦的一幅刚硬的人物画、淡珊的一座别具一格的立构画,他们获得的奖品是小风扇。当然了,对于其他入围的小伙伴的作品,我们送出了精美礼品以资鼓励,希望他们能再接再厉。通过这次活动,让大家认识到艺术就在我们身边、就在我们眼里、就在我们手里、更在我们心中。我们每个人都是一名艺术家,都能为这个世界创造一些美好。希望这次参展的小伙伴们都能在自己艺术的道路上更上一层楼。大家值得期待的是,五月下旬,将会进行第23届科学文化艺术节的集体表彰。

在校领导的支持下,在全体二区小伙伴的共同努力下,本次作品展圆满落幕。此次活动给整个校园带来了一幅生机勃勃的画面,增加了学校的人文气息,使广大师生在忙碌地工作,学习之余享受到艺术的独特韵味,感受到生活不一样的风采!


点击查看原图

《淡珊-三等奖-立勾画》


点击查看原图

《霍慧颜 –最佳创意奖–景观模型》


点击查看原图

《江乐–最佳视觉奖–书法①》


点击查看原图

《江乐–最佳视觉奖–书法②》


点击查看原图

《李美琪–一等奖–国画①》


点击查看原图

《李美琪–一等奖–国画②》


点击查看原图

《李美琪–一等奖–国画③》


点击查看原图

《李美琪–一等奖–国画④》


点击查看原图

《漆谦–三等奖–手绘画》


点击查看原图

《田壮壮–二等奖–书法》


点击查看原图

《吴成慧–三等奖–手绘画》


点击查看原图

《张蕾–二等奖–手绘画》


点击查看原图

《周鹏–最佳创意奖–水彩画》




Copyright2007 郑州轻工业学院园区团工委 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 版权所有:郑州轻工业学院园区团工委