|
首页  新闻动态

“冬至饺子 情暖寒冬”——园区同学包饺子共度冬至节


发布部门:东风校区团工委  发布时间:2016-12-22  浏览次数:
  我国自古有冬至时节吃饺子的习俗,又是一年冬至到,为了让园区学生过一个温暖的传统节日,12月18日,由校团委主办、园区团工委承办的冬至包饺子活动在第二生活园区成功举办。
一大早,园区办公室室俨然变身成了“园区大厨房”。由十几张会议桌临时拼凑成的操作台上,放满了各种园区团工委提前准备好的原材料。
本次活动以“同学情”为主题,以团体比赛的形式展开。三人一队,一队一裁判。主要分两个环节展开;比赛包饺子、开心吃饺子。在比赛环节中,这边热火朝天洗韭菜、剥大葱、切姜末,做着准备工作,那边揉面、擀皮、和馅儿、包饺子、烧开水,不一会儿功夫,1000多只饺子形态各异、不同馅料铺满了桌子。同学们都争分夺秒包完指定数目的饺子,由裁判计时并检查是否合格;在吃饺子环节中,一双双眼睛期盼着热气腾腾的饺子出锅了,同学们都觉得亲手包的饺子香,园区同学在一起包的饺子更香。二区的符同学说“饺子象征着团圆,大家围坐在一起吃着热乎乎的饺子,那感觉别提多温馨了”,同学们乐呵呵地吃着饺子,说不出的高兴。同学们包的饺子虽然难看、有些不规范但吃的时候都非常开心。在体验包饺子的同时也体会到同学之间的合作与浓浓友谊。在煮饺子、吃饺子时也体会到后勤食堂工作人员的艰辛。
  活动最后,吃过饺子公布比赛结果,大家一起收拾碗筷结束了此次活动。本次活动让同学们感受到了节日的温暖,缓解了思乡之情,弘扬了我国的传统饮食文化,增进了同学之间的感情,培养了团队协作精神,增强了园区团工委的服务意识,丰富了园区文化生活。

 

 
 

Copyright2007 郑州轻工业学院园区团工委 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 版权所有:郑州轻工业学院园区团工委