|
首页  生活常识

牙膏的妙用


发布部门:发布部门:   发布时间:2011-04-21  浏览次数:

1. 用牙膏擦拭不锈钢器皿的表面,就能使其光亮如新。银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层(Ags),只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。

2. 用白色牙膏洗白色鞋子,可防止白色鞋子发黄。注意牙膏不要留在鞋子上太长时间

3. 衣服染上动植物油垢,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。

4. 清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就容易去除了。

5. 衣服上的墨迹如果不大,可用牙膏反复揉搓,清水冲洗,即可除去。

6. 牙膏中含有薄荷脑、丁香油、生姜油等成分,有消炎、止痛、化淤等功效尤以药物牙膏效果更好。受到烫伤的时候,可用少许牙膏涂抹伤处,能消炎止痛、预防感染。

7. 旅途中发生头痛、头晕,可在太阳穴涂上牙膏,因为牙膏中有薄荷脑、丁香油,可以镇痛。

 

Remember:

To strive, to seek, to find, and not to yield.

去奋斗,去追求,去发现,但不要放弃。

Copyright2007 郑州轻工业学院园区团工委 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 版权所有:郑州轻工业学院园区团工委