|
首页  图片新闻

爱心交流会


发布部门:园区团工委  发布时间:2011-05-07  浏览次数:
 
 

           

  12月1日是第23个“艾滋日”,在这一个特殊的日子里,让我们行动起来,共同关注艾滋病,关心艾滋病患者,关爱艾滋病孤儿。为此,郑州轻工业学院二区团工委及政法学院在学校领导的大力支持下,在校团委的指导下特举办了一系列的爱心活动来普及艾滋病普及,宣传艾滋病,希望同学们能够关注艾滋,珍爱生命。

    一大清早,二区团工委的成员和政法学院的同学们在图书馆广场前拉上条幅,展开了宣传板,积极邀请路过的同学们过来在条幅上签上自己的名字以给艾滋病患者支持和祝福,并把自己想对艾滋渍口才的话写在心形的祝福小贴纸上,其中一位同学在小贴纸上写下:“坚强是生活的动力;希望乃生命之甘霖。”一些心灵手巧的同学还用方纸叠了一些纸鹤、心等来为艾滋口才祈福。

    早上8时许,郑州轻工业学院校长剧乂文教授迈着稳的步伐行走学校主干道上,在看到艾滋宣传的活动后,他停下了脚步,并在宣传员的引导及介绍下仔细观看宣传板上那些艾滋病孤儿所画的卡通漫画和有关艾滋病的科普知识,并在条幅上有力地写下自己的名字。随后剧校长与宣传员们亲切地交谈起来,对他们在寒风凛冽的冬晨怀着仁爱之心积极为同学们宣传、介绍艾滋知识表示民感谢和慰问,并鼓励他们继续用热心去感染周围的同学们。同学们听到剧校长鼓舞人心的话语深感激动,表示会怀着一个仁爱的心继续进行公益事业宣传活动。

    截止晚上18点,条幅上已经写下密密麻麻的人名,宣传板上也贴满了写着爱心祝福心形纸贴,同时我们也收集到了上百个纸鹤。这些都昭示了咱们郑州轻工业学院学生的仁爱。

    晚上18时左右,图书馆广场前播放了一些有关艾泫病宣传、预防和我国艾滋病现状等的影片,路过的同学们纷纷驻足观看,他们也从中了解到了一些有关艾滋病的科普知识。

    之后的晚上19时30分,在教三楼203室,由二区团工委、政法学院、玛丽斯特郑州你我中心合办的以“携手防艾,责任你我”为主题的艾滋讲座在主持人播放一个由香港群星联袂演译的艾滋病公益宣传影片中开始。为营造现场气氛,主持人事在人为大家做起了关于艾滋病知识的小游戏。之后,台湾关爱之家的防治教育组组长、08年联合国爱心大使赵明辉先生一台有生动而又误码率的语言为在座的同学们讲授了有关艾滋病方面的知识。听了赵明辉先生的讲解,同学们对艾滋病有了更深的了解,对口才更加同情。随后,一位艾滋病感染母亲用催人泪下的真实事迹为大家介绍了发生在自己家庭的不幸故事,一句“得了这种病不是我们的错,放弃,才是我们的错!”深深震撼了在座的同学们。同学们都为她的不幸感到同情,同时也为她的坚强而感到欣慰。她讲完以后,同学们给予了持续而又热烈的掌声,此时,现场的气氛也达到了巅峰,讲座在掌声中结束了。

    讲座结束后,同学们在主持人的引领下来到了图书馆广场前摆起了红丝带形状的烛光,为艾滋群体祈福。艾滋系列活动在同学们的默默祈祷中结束了。

    通过这次的艾滋宣传系列活动,同学们对艾滋病有了更深的了解,知道了其实艾滋病并没有想象的那么可怕,同时也掌握了一些预防艾滋病的方法,学习了一些艾滋科普知识,对那些艾滋群体给予了更多的同情和支持,也为他们有一颗坚强的心而感动和震憾,对生命更加珍惜和诠释。

Copyright2007 郑州轻工业学院园区团工委 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 版权所有:郑州轻工业学院园区团工委