|
首页  新闻动态

园区团工委粽爱问答端午节活动成功举办


发布部门:东风校区团工委  发布时间:2017-05-31  浏览次数:

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”,伴随着一年一度的端午节来临。2017年5月30日,东风校区园区团工委分别在东风校区和第二生活园区举办以“弘扬传统文化,粽爱问答”为主题的有奖问答活动。通过竞答端午传统文化问题,让同学们了解端午节的传统习俗与优秀文化,传承中华民族的传统美德。

下午16:00时,伴着阵阵粽香,活动准时在第一生活园区食堂前与第二生活园区知一园开始。早已等候多时的同学们,都跃跃欲试想要博得头彩。活动中出现很多难的竞答题,譬如:“最早的粽子并不是端午节的特产,那粽子是什么时期被正式定为端午节食品的?”、“端午节有为小孩佩香囊的习惯,大人在香囊内放朱砂、雄黄、香药等代表的意义是什么?”。尽管有些同学没能答对,领到美味的粽子,但工作人员的科普何尝不是另一种精神的食粮。经过了近两个小时的竞答活动,准备的500个粽子都已奖励完毕,圆满结束了此次活动。

本次活动不仅仅是学校对同学们一种节日的关怀,同时也是对中华民族传统美德的一种传承。同时,不管是学校的还是园区的小伙伴在吃粽子的时候更能够学习了解传统的习俗与文化也感受到假日中一丝家的关怀和温馨。

Copyright2007 郑州轻工业学院园区团工委 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 版权所有:郑州轻工业学院园区团工委