|
首页  新闻动态  公告通知
公告通知
 友情链接
  公告通知

为了更好的了解校园文化,丰富同学们的课余生活,二区团工委特此举办五月文化系列活动,包括:饮食文化节食博会跳蚤市场等活动。希望大家踊跃参与活动,谢谢!

    饮食文化节:活动主题:快乐生活、有你有我,共同感受二区大家庭阳光生活的温暖,了解我国多彩的饮食文化,让生活充满活力。活动目的:在这次科学文化艺术节里,通过厨艺大比拼饮食小百科竞答及学习餐厅特色餐评比等一系列活动来丰富二区同学的课余生活,让同学们通过活动加深彼此的了解,使二区生活更加和谐。

    跳蚤市场:活动背景:毕业临近,随着高年级学长学姐的相继离校,势必会留下许多物品,扔掉觉得可惜,带走又不方便,如一些书籍、音像制品、电子产品、自行车等。另一方面,随着大学生消费水平的日益增强,一些用处不大的东西被购回后放在寝室里成为鸡肋。但是对其他同学来说,这些物品可能还有相当大的使用价值。活动目的:让大家可以通过一个安全规范的平台交换平时不常用的东西。这样同学们不仅可以得到物美价廉的物品,还能减少受骗上当的几率,更能提高物品的使用率,减少物资的浪费。

  食博会:活动主题:世博,上海;绿博,郑州;食博,郑轻。活动内容:在二区开展饮食文化博览会,将平时学校附近的各种餐饮商家招入学生园区,与学生有直接的对面接触。使我们的餐饮文化可以走进校园,通过商家的自我介绍以及所带特色食品等的试吃活动,使我们的同学可以更充分的认识了解餐饮文化。我们将为商家提供具体的参展的场地摊位及所需的基本桌椅帐篷等等,需要各商家提供本店的特色菜肴以及制作的讲解,并对该类菜肴的所属菜系等文化进行宣讲。由二区所有参与食博会的同学对各商家所提供试吃的菜肴进行投票选择,各挑出最受欢迎的菜肴一道。并由参与试吃的同学为商家所提供的菜肴进行品尝评价及改进建议。活动亮点:拉近商家与学生的距离,使同学们可以更充分的了解各特色菜的制作过程以及背后隐含的特色文化,也使同学们可以直接参与到与自己细息息相关的特色饮食菜肴的改进建议当中。

Copyright2007 郑州轻工业学院园区团工委 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 版权所有:郑州轻工业学院园区团工委